Skip Navigation Links.
Freitag 17. November 2017 19:05

Paddeln

gemeinsames Tourenkonzept des KKT und KKS

Um laufend über die nächsten Touren informiert zu werden abonniere im Profil die entsprechenden Mailinglisten.

Geniesser
meistens Mittwochs 18:15 Uhr, Ausschreibung per genuss@kanuklubspiez.ch Mailingliste
Die Geniesser befahren normalerweise eine Strecke auf der Aare zwischen Thun und Bern. Dies können sein: Kiesen – Rubigen, Schwäbis – Kiesen, Übungsstelle Uttigenwelle, Übungsstelle Worblaufenbrücke. Selten steht auch eine untere Simme (Weissenburg – Erlenbach) auf dem Programm. Die Infos über die Touren kommen per Mail. Anmeldung ist grundsätzlich zwingend (Mail, Telefon, SMS). Weiter sind Angaben über Autos und Mitfahrgelegenheiten hilfreich. Die Touren starten meistens 1815h in Thun oder direkt bei der Ein- / bzw. Ausbootstelle. Diese Touren sind für alle offen, die einigermassen mit einem Kanu umgehen können.
Aufsteiger
meistens Dienstags 18:00 Uhr, Ausschreibung per touren@kanuklubspiez.ch Mailingliste
Die Aufsteiger befahren etwas wildere Strecken, welche von der Schwierigkeit her an die Geniesser anknüpfen. Mögliche Touren sind: untere Simme (Weissenburg – Erlenbach), obere Simme (Oberwil - Weissenburg). Ferner kann auch mal ein Stück auf der Kander befahren werden (Kandergrund). Die Infos über die Touren kommen per Mail. Anmeldung ist empfohlen (Mail, Telefon, SMS). Weiter sind Angaben über Autos und Mitfahrgelegenheiten hilfreich. Die Touren starten meistens 1815h beim Schiessstand in Oey oder direkt bei der Ein- / bzw. Ausbootstelle.
Alpin
Mittwochs ca. 18:00 Uhr, Ausschreibung per alpin@kanuklubspiez.ch Mailingliste
Touren für gute Paddler. Diese Touren fordern mehr Können und Kraft als die Geniesser und Aufsteiger. Mögliche Ziele sind: Kander (Kandergrund), Engstlige (Schafweide). Die Infos über die Touren kommen per Mail. Anmeldung ist empfohlen (Mail, Telefon, SMS). Weiter sind Angaben über Autos und Mitfahrgelegenheiten hilfreich. Die Touren starten meistens 1815h beim Schiessstand in Oey oder direkt bei der Ein- / bzw. Ausbootstelle.
Hochalpin
Dienstags 18:00 Uhr, Treffpunkt Bootshaus Thun
Diese Touren sind für sehr erfahrene und gute Paddler vorgesehen. Es werden teils sehr schwierige Abschnitte oder mittelschwere Abschnitte bei hohen Wasserständen gefahren. Mögliche Touren sind: Lütschine (Lauterbrunnen – Zweilütschinen), Engstlige (Adelboden – Schafweide), Engstlige (Achseten – Schafweide), untere Kiene, obere Aare (Urweide – Boden). Es gibt keine vorgängigen Infos per Mail. Weiter ist keine Anmeldung erforderlich. Interessenten treffen sich einfach jeweils um 1800h beim Bootshaus des KKT.